Audi представляет новое поколение A5 Sportback и S5 Sportback

Компания Audi представляет новую модель A5 Sportback второго поколения, которая выходит в свет через семь лет после премьеры самого первого А5 Sportback. Пятидверное купе сочетает в себе элегантный и эмоциональный дизайн, новейшие технологии, превосходную практичность, просторный интерьер и передовые коммуникационные и мультимедийные системы.

Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Кузов

Новый A5 Sportback унаследовал стремительный силуэт своего предшественника и при этом стал еще более эффектным и аэродинамически совершенным. Удлиненная колесная база в сочетании с короткими свесами кузова и длинным покатым капотом подчеркивают динамические качества нового пятидверного купе. Вытянутая по горизонтали трехмерная радиаторная решетка Singleframe придают новой модели еще более спортивный внешний вид. Фирменная поясная линия A5 Sportback стала более рельефной и отчетливой, образуя на боковинах кузова привлекающую внимание игру света и тени. Ярко выраженные выштамповки над колесными арками подчеркивают фирменную ДНК quattro. Вытянутую крышку багажного отсека украшает характерный спойлер.

Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Кузов нового Audi A5 Sportback является самым легким в своем сегменте – применение алюминия и высокопрочных сортов стали позволило снизить его массу на 15 кг в сравнении с моделью первого поколения. При этом модели второго поколения весят в среднем 1470 кг - на 85 кг легче в сравнении со своими предшественницами.

Интерьер

Новый Audi А5 Sportback отличается заметно более просторным салоном. Длина интерьера увеличилась на 17 мм, ширина на уровне плеч водителя и пассажиров прибавила 11 мм, а пространство для ног задних пассажиров выросло на 24 мм. Современные материалы, высокое качество сборки и гармоничные цветовые комбинации образуют типичный высококачественный интерьер современных моделей Audi. Горизонтальная архитектура передней панели визуально увеличивает внутреннее пространство, а опциональная светодиодная подсветка интерьера предлагает 30 цветовых вариантов на выбор.

Интерьер Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Мультимидийные системы Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Новый A5 Sportback предлагает просторный багажник объемом 480 литров – один из самых вместительных в своем классе. Дверь багажника уже в стандартной комплектации оснащена электроприводом, а в качестве опции предлагается сенсорное управление открыванием и закрыванием.

Мультимедийные системы

Водитель нового Audi A5 Sportback оценит удобство и интуитивно понятное управление бортовой электроникой. В качестве альтернативы стандартной аналоговой панели приборов для новой модели доступна фирменная виртуальная панель Audi virtual cockpit с большим (12,3 дюйма) высококачественным TFT-дисплеем. В качестве опции также доступна система проекции данных на лобовое стекло, которая предоставляет водителю самую необходимую дорожную информацию наиболее удобным и безопасным способом. Топовой мультимедийной системой для новой модели является MMI navigation plus с технологией MMI touch. Она включает в себя 10 Гб флеш-памяти, DVD-привод, бесплатные на протяжении трех лет сервисы Audi connect, до 5 обновлений навигационной системы и 8,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024х480 пикселей. Система Audi MMI navigation plus работает в тандеме с многими системами безопасности и помощи водителю.

Интерьер Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Специально для системы MMI был разработан новый фирменный интерфейс, позволяющий подключать к системе смартфоны с операционными системами iOS и Android. Технология Audi phone box обеспечивает более высокое качество приема мобильного сигнала благодаря подключению смартфона к автомобильной антенне. Также доступна беспроводная зарядка смартфона по стандарту Qi. Акустическая система Bang & Olufsen Sound System с 755-ваттным усилителем и 19 динамиками позволяет насладиться четким трехмерным звучанием любимых композиций. Система Rear Seat Entertainment включает в себя съемные планшеты Audi, которыми можно пользоваться как в автомобиле, так и за его пределами.

Системы помощи водителю

Инновационная комбинация различных технологий повышает безопасность и комфорт нового Audi A5 Sportback, а также делает еще один шаг по пути к автономному управлению автомобилем. Широкий выбор систем помощи водителю устанавливает новые стандарты в данном сегменте. Электроника подскажет водителю оптимальные режимы движения для снижения расхода топлива, удержит автомобиль в своей полосе движения, адаптивный круиз-контроль Stop&Go повысит комфорт при движении в пробках на скорости до 65 км/ч. Также новые модели могут быть оснащены системами автоматической парковки, датчиками аварийного сближения при выезде из парковки задним ходом, а также фирменными системами безопасности Audi pre sense.

Техника

Широкая колея (1587 мм спереди и 1568 мм сзади) и относительно длинная колесная база (2824 мм) являются залогом превосходной управляемости новых моделей Audi A5 Sportback. На передней оси установлена модернизированная независимая пятирычажная подвеска, тогда как в новой задней независимой подвеске вместо треугольных рычагов применена новая пятирычажная схема. В качестве опции для новых моделей доступна адаптивная подвеска с регулируемыми амортизаторами. Новый электроусилитель рулевого управления обеспечивает еще более четкую обратную связь и точность управления. В качестве опции также доступна система динамического рулевого управления с изменяемой степенью усиления в зависимости от скорости движения и угла поворота рулевого колеса.

Двигатели и трансмиссии

Новое семейство Audi A5 Sportback первоначально будет предлагаться с 5 двигателями на выбор. Два бензиновых TFSI и три турбодизеля TDI развивают мощность от 190 до 286 л.с. – в сравнении с агрегатами модели первого поколения прирост мощности достигает 17%, а экономичность улучшена на 22%. «Заряженная» версия Audi S5 Sportback получила совершенно новый мотор V6. Турбированный 3.0 TFSI развивает максимальные 354 л.с. и позволяет разгоняться с места до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Для каждого двигателя нового Audi A5 Sportback подобрана трансмиссия, которая позволяет максимально реализовать потенциал силового агрегата. Четырехцилиндровые моторы, а также 218-сильный 3.0 TDI компонуются с 6-ступенчатой механической КПП или 7-ступенчатой переселективной коробкой передач S tronic, а также с передним или полным приводом. Для топовой дизельной модификации 3.0 TDI (218 л.с.) и «заряженной» версии S5 Sportback стандартным оснащением являются 8-диапазонный «автомат» tiptronic и система полного привода quattro.

Старт продаж новых моделей Audi A5 и S5 Sportback запланирован на начало 2017 года. Цены и комплектации для Беларуси будут объявлены дополнительно.

Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Audi A5 Sportback и S5 Sportback

Дата: 19 сентября 2016
Категория: Автомобили
472 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте