Audi представляет купе Audi A5 иS5 нового поколения

В 2007 году компания Audi совершила революцию в гамме своих среднеразмерных моделей, выпустив свое первое купе семейства А5. Спустя девять лет на арену выходит купе А5 нового, второго поколения – еще более элегантное, спортивное и технологичное. Новая модель обладает совершенной аэродинамикой, совершенно новым шасси, мощными и экономичными двигателями, инновационными мультимедийными системами и передовыми системами безопасности и помощи водителю.

Audi A5 Coupe

Audi S5 Coupe

Можно ли сделать дизайнерский шедевр еще более красивым. Дизайнеры Audi нашли ответ на этот вопрос: новые купе Audi A5 получили свежий, современный и изысканный внешний вид, но при этом остались верны своей фирменной ДНК. Обратите внимание на характерную трехмерную рельефную плечевую линию, унаследованную у модели первого поколения – она все так же огибает колесные арки, подчеркивая тем самым фирменную технологию полного привода quattro. Превосходно сбалансированные пропорции с длинным капотом, растянутой колесной базой и короткими свесами кузова придают новому купе Audi A5 стремительный спортивный силуэт. Радиаторная решетка Singleframe стала заметно шире, а светодиодная светотехника с опциональными фарами LED или Matrix LED и динамичными указателями поворота демонстрируют высокие технологии Audi даже в темное время суток.

Двигатели и трансмиссии

Новое семейство купе Audi A5 первоначально будет предлагаться с 5 двигателями на выбор. Два бензиновых TFSI и три турбодизеля TDI развивают мощность от 190 до 286 л.с. – в сравнении с агрегатами модели первого поколения прирост мощности достигает 17%, а экономичность улучшена на 22%. «Заряженная» версия Audi S5 Coupe получила совершенно новый мотор V6. Турбированный 3.0 TFSI развивает максимальные 354 л.с. (+21 л.с.) и позволяет разгоняться с места до 100 км/ч за 4,7 секунды. При этом средний расход топлива составляет всего 7,3 литра на 100 км.

Audi A5 Coupe

Audi S5 Coupe

Для каждого двигателя нового Audi A5 Coupe подобрана трансмиссия, которая позволяет максимально реализовать потенциал силового агрегата. Четырехцилиндровые моторы, а также 218-сильный 3.0 TDI компонуются с 6-ступенчатой механической КПП или 7-ступенчатой переселективной коробкой передач S tronic, а также с передним или полным приводом. Для топовой дизельной модификации 3.0 TDI (218 л.с.) и «заряженной» версии S5 стандартным оснащением являются 8-диапазонный «автомат» tiptronic и система полного привода quattro. В качестве опции также доступен спортивный задний межколесный дифференциал, обеспечивающий еще более высокую динамику движения в поворотах.

Шасси

Одним из многочисленных достоинств нового Audi A5 Coupe является совершенно новое шасси, предоставляющее оптимальный комфорт в сочетании с отточенной управляемостью. Новая модель идеально ведет себя как на извилистых горных серпантинах, так и на скоростных автобанах. В качестве опции для модели предлагается адаптивная подвеска с регулируемыми амортизаторами, управление которой интегрировано в систему управления Audi drive select. Также для новой модели был разработан новый механизм рулевого управления с электроусилителем, а в качестве опции доступно динамическое рулевое управление с изменяемой степенью усиления в зависимости от скорости движения и угла поворота рулевого колеса.

Audi A5 Coupe

Audi S5 Coupe

Кузов

Новое поколение Audi A5 Coupe отличается от своего предшественника более низкой массой (экономия до 60 кг). Инженерам удалось сконструировать самый легкий кузов в своем классе за счет применения новой легковесной конструкции. Новый Audi A5 Coupe также лидирует в своем классе по части аэродинамики: коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,25.

Audi A5 Coupe

Audi S5 Coupe

Интерьер

Салон нового Audi A5 Coupe стал еще более комфортабельным и просторным за счет увеличенных габаритов кузова и удлиненной колесной базе. Горизонтальная архитектура передней панели с непрерывной линией вентиляционных решеток визуально расширяют интерьер, делая его более «воздушным». Новое купе обладает традиционно высоким качеством материалов отделки и сборки, которые подчеркивают высокий статус этой премиум-модели. Опциональная система подсветки интерьера позволяет выбирать один из 30 доступных цветовых вариантов, а по части акустического комфорта новая модель от Audi превосходит своих конкурентов, вплотную приближаясь к стандартам представительского класса.

Audi A5 Coupe

Audi A5 Coupe

Audi A5 Coupe

Audi S5 Coupe

Audi S5 Coupe

Объем багажника нового Audi A5 Coupe составляет 465 литров (на 10 литров больше, чем в модели первого поколения). Задние сиденья разделены в пропорции 40:20:40 и легко складываются при помощи рычажков в багажном отсеке. В качестве опции для модели доступна система бесконтактного открытия крышки багажника – для этого достаточно провести ногой под задним бампером. Также в качестве опции предусмотрен фаркоп с электроприводом раскладывания.

Для нового Audi A5 Coupe впервые доступна опциональная виртуальная панель приборов Audi virtual cockpit с 12,3-дюймовым TFT-дисплеем, имеющим разрешение 1440х540 пикселей. Вместе с 8,3-дюймовым сенсорным дисплеем системы MMI navigation plus на центральной консоли они обеспечивают удобный доступ ко всей необходимой водителю информации. Управление MMI осуществляется при помощи вращающегося контроллера с сенсорной площадкой, которая распознает символы и имеет многожестовый режим, позволяющий водителю изменять масштаб карты характерным движением двух пальцев. Логика управления системой MMI аналогична той, которая применяется в смартфонах, включая интеллектуальный предиктивный поиск по меню. Новая система голосового управления распознает более привычные фразы, как, например, «я хочу позвонить Алексею».

Мультимедиа и Audi connect

При заказе системы MMI navigation plus автомобиль будет по умолчанию укомплектован модулем Audi connect и технологией Audi connect SIM – SIM-картой, постоянно установленной в автомобиле. Она обеспечит постоянный доступ к сети интернет при помощи сверхскоростной системы беспроводной связи LTE, которая позволит пользоваться различными сервисами Audi connect бесплатно на протяжении 3 лет в Германии и большинстве стран Европы с автоматическим переключением между национальными операторами мобильной связи. Помимо этого в качестве опции можно приобрести пакеты для индивидуального доступа к сети интернет – интегрированная точка доступа Wi-Fi позволит подключать до восьми мобильных устройств одновременно по выгодным тарифам.

Audi A5 Coupe

Audi S5 Coupe

Модели нового семейства Audi A5 Coupe также можно будет укомплектовать опциональным пакетом Audi connect safety & service, предоставляющим функции аварийного звонка в случае дорожного происшествия, online помощь на дорогах, запрос на техническое обслуживание, а также удаленное управление некоторыми функциями автомобиля посредством приложения MMI connect на смартфоне, «умных часах» или телевизоре Apple TV четвертого поколения.

Интерфейс Audi smartphone позволит подключить к бортовой мультимедийной системе смартфон водителя – по технологии Apple Car Play или Android Auto, а опциональная система Audi phone box обеспечит беспроводную подзарядку смартфона по стандарту Qi на специальной площадке в центральном подлокотнике. Для поклонников высококачественного звука доступна акустическая система Bang & Olufsen с инновационной функцией трехмерного звучания.

Системы помощи водителю

Инновационная комбинация различных технологий повышает безопасность и комфорт нового Audi A5 Coupe, а также делает еще один шаг по пути к автономному управлению автомобилем. Широкий выбор систем помощи водителю устанавливает новые стандарты в данном сегменте. Электроника подскажет водителю оптимальные режимы движения для снижения расхода топлива, удержит автомобиль в своей полосе движения, адаптивный круиз-контроль Stop&Go повысит комфорт при движении в пробках. Также новые модели могут быть оснащены системами автоматической парковки, датчиками аварийного сближения при выезде из парковки задним ходом, а также фирменными системами безопасности Audi pre sense.

Audi S5 Coupe

Audi S5 Coupe

Новые модели Audi A5 Coupe поступят в продажу в Европе осенью 2016 года. Более подробная информация о ценах и комплектациях для белорусского рынка будет сообщена дополнительно.

Дата: 6 июня 2016
Категория: Автомобили
860 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте