Audi представляет концептуальное купе Sport quattro

Audi и quattro – два неразрывных бренда. В честь 30-летия легендарного спортивного автомобиля Sport quattro компания Audi представит этой осенью на Франкфуртском автосалоне IAA его законного наследника – шоукар Audi Sport quattro concept.

Quattro – это не просто название технологии. Это философия, в которой объединены безопасность вождения и спорт, технический опыт и динамичный образ жизни. С момента выхода самого первого «Ur-quattro» в 1980 году компания Audi продала по всему миру более пяти миллионов автомобилей с постоянным полным приводом – больше, чем любой другой автопроизводитель сегмента «премиум».

Audi купе Sport quattro

Один из легендарных классических Audi – купе Sport quattro – было выпущено в качестве омологационной модели для участия в мировом чемпионате по ралли WRC. Мировая премьера модели состоялась во Франкфурте в 1983 году. Это был настоящий суперкар, с 306-сильным мотором, постоянным полным приводом и короткой колесной базой, которые обеспечивали великолепную управляемость. Именно на таком автомобиле Вальтер Рерль победил на соревновании Pike's Peak International Hill Climb в США в 1987 году.

Дизайн

Шоукар Audi Sport quattro concept является развитием дизайнерской идеи оригинального купе Quattro и концептуального Audi quattro concept, представленного три года назад. Его дизайн отличается короткими свесами кузова и превосходными пропорциями: длина кузова составляет 4602 мм, колесная база – 2784 мм, ширина 1964 мм и высота всего 1386 мм.

Дизайн  Audi Sport

Шестиугольная радиаторная решетка является одним из элементов нового дизайна Audi, который окажет влияние на стиль будущих спортивных серийных моделей компании. В лаконичном силуэте концептуального купе нет ничего лишнего: рельефные крылья придают автомобилю больше выразительности и динамики, воздуховоды за передними крыльями служат для более эффективного охлаждения моторного отсека и тормозных механизмов, в крышку багажника интегрирован спойлер, который выдвигается на высокой скорости.

Шоукар Audi Sport quattro concept - дизайнерская идея оригинального купе Quattro

Интерьер

Концепция элегантной спортивности продолжается и в дизайне интерьера Audi Sport quattro concept. Многие элементы выполнены из карбона, передние сиденья представляют собой спортивные «ковши» с интегрированными подголовниками, задние полноценные сиденья рассчитаны на двух взрослых пассажиров. Интересное эргономическое решение: элементы управления климат-контролем вместе с дисплеем встроены прямо в воздуховоды на центральной части передней консоли.

Салон Audi Sport quattro concept

Интерьер Audi

Гибридная силовая установка

Гибридная силовая установка Audi Sport quattro concept развивает совокупную мощность 700 л.с. и крутящий момент 800 Нм. Она состоит из 4-литрового турбированного V8 мощностью 560 л.с. и электромотора, развивающего 110 кВт, который встроен между двигателем и модифицированной 8-диапазонной автоматической КПП Tiptronic. Естественно, автомобиль оснащен системой постоянного полного привода quattro со спортивным дифференциалом в задней оси. Расход топлива по стандарту NEDC составляет всего 2,5 литра на 100 км пути. При этом автомобиль способен проехать до 50 на одной электротяге, а при использовании всего потенциала гибридной силовой установки – разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды и развить максимальную скорость 305 км/ч.

Шоукар Audi Sport quattro concept

Дата: 6 сентября 2013
Категория: Автомобили
3912 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте