Водителям важно знать о потреблении топлива

Более 50 процентов участников международного форума Worldtrucker стараются узнать больше об экономичном вождении. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса.

Экономия топлива существенно снижает вредное воздействие на окружающую среду. Но выигрывает от экономии не только среда. Немалую финансовую выгоду получают и компании-грузоперевозчики. Для среднестатистической европейской компании-грузоперевозчика затраты на топливо составляют одну треть от всех расходов. Экономичное вождение может сократить эти затраты на 10 процентов. А так как от потребления топлива напрямую зависит количество выбросов СО2 в атмосферу, то это влечет за собой эффект домино в снижении вредного влияния на окружающую среду. Отношение водителя к более экономичному вождению и его знания об этом очень важны и с точки зрения финансовой выгоды, и с позиции заботы об окружающей среде.

Экономия топлива существенно снижает вредное воздействие на окружающую среду.

Именно поэтому корпорация Volvo Trucks организовала на своем международном форуме для водителей грузовиков www.worldtrucker.com опрос об отношении водителей к экономичному вождению. Цель форума, запущенного прошлой весной, – узнать больше о том, что интересно водителям, что важно для них и что их волнует. Свежие результаты опроса показывают широкую осведомленность участников форума об экономичном вождении. На вопрос «Стремитесь ли Вы к максимально экономичному вождению?» более половины респондентов – 53 процента – ответили, что во время вождения всегда принимают во внимание вопрос потребления топлива.

Специалист по вопросам охраны окружающей среды компании DHL Ульф Хаммарберг считает, что результаты опроса отражают позитивную тенденцию.  

«С точки зрения заботы об окружающей среде, экономичное вождение – важнейший фактор в Европе в секторе большегрузных перевозок. Мы в компании DHL считаем, что постоянный мониторинг ситуации через обратную связь с водителями поможет расширить применение навыков экономичного вождения», – отмечает он. 

Смотря в будущее / Потенциал, заслуживающий внимания

Из оставшихся участников опроса, 42 процента респондентов указали, что периодически задумываются об экономичном вождении, 5 процентов – что никогда не задумывались об этом. Это свидетельствует о том, что у экономичного вождения есть огромный потенциал широкого распространения в будущем. Программа обучения, разработанная корпорацией Volvo Trucks, демонстрирует, что все водители, независимо от опыта вождения, могут снизить потребление топлива. И вопрос не в том, возможно ли снизить потребление, а в том, мотивируют ли сами компании-грузоперевозчики своих водителей экономить топливо.

«Очень важно, чтобы водители знали и понимали, что их усилия дают результат, – утверждает Эндрю Лоу, ответственный за обучение водителей в Volvo Trucks. – Знание – сила. Все просто, если знать, как. Так и с экономичным вождением. Поэтому в это важно инвестировать».

Чтобы об экономичном вождении знали больше, Volvo Trucks выступает организатором конкурса «Эффективность по-максимуму» – международных соревнований для водителей коммерческих компаний. В этом году мероприятие привлекло внимание более 3500 водителей со всего мира. И Эндрю Лоу не удивляет, что опрос на форуме Worldtrucker показал заинтересованность более половины участников в вопросах экономичного вождения. 

«Эти цифры, написанные черным по белому, не могут не вдохновлять. Они еще раз подтверждают отзывы о наших курсах, которые мы получаем. Владельцы компаний-грузоперевозчиков и их водители уже осознали, что экономия топлива и забота об окружающей среде идут рука об руку», – заключает он.   

1300 человек из 17000 зарегистрированных пользователей форума  Worldtrucker приняли участие в опросе.

Урок по экономичному вождению от блога BigLorryBlog:

Посмотрите видео от журналиста и основателя блога BigLorryBlog Брайана Уизерли о том, как он принимает участие в тренинге по экономичному вождению и уже на первом этапе достигает сокращения потребления топлива на 7 процентов: 

Экономиявкаждойкапле:

Volvo Trucks неустанно работает над разработкой способов снизить потребление топлива в интересах клиентов. Читайте больше здесь: http://everydropcounts.volvotrucks.com/

Конкурс «Эффективность по-максимуму»:

Конкурс «Эффективность по-максимуму» – международные соревнования по экономичному вождению, организованные VolvoTrucks. Смотрите видео о захватывающем финале конкурса: 

Worldtrucker:

Worldtrucker – это портал Интернет-сообщества водителей, разработанный Volvo Trucks. Участие в форуме доступно всем без исключения водителям грузовиков, независимо от того, грузовиком какой марки они управляют. Участие в форуме принимают более 17000 водителей со всего мира. Смотрите результаты Интернет-опроса здесь: http://worldtrucker.com/Forum/Thread/?topicID=810

Дата: 22 декабря 2011
Категория: Автобизнес
4648 просмотров
1 комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (1)
natka11.88 13 марта 2014 0   0
Я считаю, что при покупке любого автомобиля, покупатель прежде всего должен обращать внимания на расход топлива. А то берут крутые машины, а потом обслуживать их не могут, вот они и пылятся в гараже. Тем более в наше экономически непростое время, экономическое вождение - залог сохранности вашего благополучия.
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте