В преддверии открытия автосалона в Женеве

Ежегодная выставка Женевского автосалона является крупнейшей в мире. Выставка открылась сегодня для прессы, а для обычных посетителей откроет свои двери с 6 по 16 марта. Посетители смогут увидеть все марки автомобилей, произведенные в Европе, а также десятки автомобильных премьер. Среди новинок найдутся автомобили различных классов, от бюджетных вариантов до роскошных суперкаров, которые смогут заинтересовать любого посетителя, а также концепты, которые покажут будущее автомобилестроения.

На 84-ом по счёту Женевском автосалоне представили свою продукцию 250 предприятий из 30 стран мира. Кроме того, будут представлены стенды фирм, занимающихся производством автомобильных шин, запасных частей и новых автомобильных технологий. Организаторы прогнозируют, что выставочные зал, занимающий площадь 110 000 м2, посетят в общей сложности 700 000 человек со всего мира, в том числе 10 000 журналистов. Так что же покажет Женевский автосалон?

Из городских вариантов представлены автомобили второго поколения французско-японских «тройнят»: новая Toyota Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1. Японская компания Suzuki показала свой городской вариант автомобиля - Suzuki Celerio. Также клиентов автосалона заинтересует обновленная версия Renault Twingo с интересным дизайном кузова. В дополнении к этим новинкам представлены стильный Opel Adam и Fiat Panda Cross, который может похвастаться наличием полного привода и навыками езды по бездорожью. Audi покажет заряженную S1, которая станет самой быстрой моделью в сегменте B.

Популярный в Европе сегмент гольф-класса представлен новым рестайлинговым Ford Focus, который получил новую перднюю часть и переработанный интерьер. Немцы показали модель Volkswagen Golf GTE - спортивный гибрид. Эта модель должна продемонстрировать направленность компании на развитие новых гибридных технологий. Для посетителей также представляет интерес автомобиль Qoros 3 - первый автомобиль из Китая, который планирует завоевать большую популярность в Европе. Произойдет ли это? Посмотрим.

На Женевском автосалоне также можно познакомиться с роскошными автомобилями люкс-класса. Audi представила третье поколение модного спортивного TT, BMW - 4-дверную версию новой «четвёрки», а Mercedes -флагманский S-класс в версии купе. Компания Lexus подготовила обновленную модель CT 200h, которая претерпела значительные технические и стилистические изменения. Еще большее внимание притягивает к себе внедорожник под названием NX и 450-ти сильное купе RC F.

Широко представлен и класса суперкаров. В Женеве показали долгожданного преемника Lamborghini Gallardo - модель Huracan, которая выглядит как немного успокоенный Aventador. Конкурирующая Ferrari показала новую California T, в которой самым важным элементом является турбированный двигатель - первый за почти 30 лет. McLaren украсила свой стенд третьей моделью 650S мощностью 650л.с. Но настоящей жемчужиной стал Koenigsegg One:1, вероятно, самый быстрый автомобиль в мире. Он оснащен двигателем мощностью 1360л.с. на 1360кг веса. Эти цифры говорят сами за себя.

Тем не менее, на автосалоне есть экземпляры, которые поражают наше воображение больше, чем быстрые суперкары - это концептуальные модели. Среди них спортивный седан Skoda VisionC, напоминающий Audi A5. Рассматривая этот автомобиль чешского производителя, стоит сосредоточиться на деталях кузова для того, чтобы увидеть пример дизайна для всех будущих моделей Skoda. Аналогичная ситуация и в случае с Volvo Concept Estate, который показывает как Volvo видит будущее своих универсалов. Среди большого количества прототипов стоит обратить внимание на Mazda Hazumi (которая заменит Mazda 2), городской внедорожник Т- Roc от Volkswagen, и спортивный Hyundai PassoCorto , который не оставит равнодушными истинных поклонников марки Hyundai.

Женевский автосалон является незабываемым событием. Он восхищает большим количеством представленных автомобилей, множеством стендов различных автокомпаний. Практический подход позволяет сравнивать автомобили друг с другом, но что более важно, это возможность увидеть всю мировую автомобильную промышленность в одном месте. Это не удивительно, что с каждым годом сотни автомобильных фанатов приезжают в Женеву не только увидеть новинки рынка, но и заглянуть в будущее.

Дата: 4 марта 2014
Категория: Автобизнес
3807 просмотров
3 комментария
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (3)
kirill_master_95 11 марта 2014 0   0
Koenigsegg One:1 - это нечно. Первый в мире "мегакар"! Обладает невероятной динамикой! Подумать только: до сотни разлетается за 2.8 секунды, до 300 за 12, а до 400 за 20! Стоимость, конечно, приличная - более $1,5 млн. Но оно того стоит. По нашим дорогам, естественно, не поездишь. Да и чтобы полностью оценить мощь и динамику данного автомобиля, нужны исключительно специальные трассы.
zhenya81 12 марта 2014 0   0
Всю жизнь мечтаю попасть на Женевский автосалон, это красивые автомобили (в большинстве это концепт кары), красивые женщины и новые технологии производства и необычные решения конструкторов. Жаль что после выставки и поступления автомобилей на сборку на конвеер, вся эта пышность и красота концептов превращается в банальный, ничем не привлекательный авто.
lempika2010 15 марта 2014 0   0
А мы только оттуда, на работе выиграла два пригласительных) Моя работа так или иначе связана с новыми авто, скажу, что понравилась Шкода Вижн С, я просто в восторге! Форма, характеристики - как раз для наших дорог! Не смотря на то, что раньше для меня шкоды ялялись сугу-бо семейными  автомобилями в стиле "мама-папа-сынок и собака",  эта модель отличается своей изысканностью форм. Надеюсь, что когда она поступит на массовую сборку - она не превратится в еще одну Октавию.
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте