Шинные новинки: бесшумные шипованные и внедорожные фрикционные

В разгар финансового кризиса шинники разработке новых моделей предпочли совершенствование старых. Чем новинки этого года отличаются от предшественниц? Давайте посмотрим!/p>

Amtel Nordmaster 2
Производитель – Россия
Классы автомобилей: A-D
Тип шины – шипованная
Посадочные диаметры: 13-15”
Второе поколение бюджетных покрышек Amtel Nordmaster обещает водителям улучшенную проходимость на рыхлом снегу, благодаря системе специальных канавок и зигзагообразных ламелей.

Bridgestone Blizzak DM-V1
Производитель – Япония
Классы автомобилей: внедорожники и кроссоверы
Тип шины – фрикционная
Посадочные диаметры: 15-22”
Фрикционная (читай – нешипованная) шина
Blizzak DM-V1 является наследницей покрышки DM-Z3. Фирменная «фишка» новинки – твердые микровключения в составе резиновой смеси. Также японцы поработали над самоочищением ламелей и равномерным распределением давления в пятне контакта, что действительно важно для тяжелых внедорожников и кроссоверов.

Continental ContiWinterContact TS830P
Производитель – Германия
Классы автомобилей: B-E
Тип шины – фрикционная
Посадочные диаметры: 16-18”
Покрышка WinterContact TS830P «заточена» под автомобили с ESP. Поэтому протектор шины имеет внешнюю часть с жесткими блоками, обеспечивающими сцепление в поворотах, и внутреннюю часть с многочисленными гранями, отвечающими за разгон и торможение. Такая технология позволяет автомобилю, «обутому» в WinterContact TS830P, одинаково уверенно двигаться по снегу, льду и мокрому асфальту.

Cordiant Snow-Max
Производитель – Россия
Классы автомобилей: A-D
Тип шины – шипованная
Посадочные диаметры: 13-15”
Для жителей регионов, где сохраняется настоящая зима, и дороги постоянно покрыты льдом и снегом Cordiant предлагает шипованные покрышки Snow-Max, которые по своим качествам приближаются к европейским аналогам. Отличительная особенность этой модели – стирающийся индикатор окончания обкатки.

Goodyear UG Performace 2
Производитель – США
Классы автомобилей: D-F
Тип шины – фрикционная
Посадочные диаметры: 16-19”
Шинники Goodyear, представив следующее поколение UG Performace, пообещали, что покрышка будет отличаться улучшенным поведение на льду, снегу и мокром асфальте. Модель позиционируется как высокоскоростные нешипуемые шины для автомобиля представительского класса, обеспечивающие высший класс надежности, комфорта и низкий уровень шума.

Kama Euro 519
Производитель – Россия
Классы автомобилей: B-E
Тип шины – шипованная
Посадочные диаметры: 14-16”
Kama Euro 519 – преемница модели с индексом 518. В чем отличия? Российские шинники пообещали недубеющую при сильных морозах смесь и измененный рисунок протектора, обеспечивающие уверенную управляемость на всех покрытиях, включая лед, снег и асфальт. Причем модель выпускается как во фрикционном, так и в ошипованном вариантах. Фирменная особенность последнего – шипы черного цвета.

Michelin X-Ice North 2
Производитель – Франция
Классы автомобилей: B-F
Тип шины – шипованная
Посадочные диаметры: 15-18”
Французы, пытаясь опередить извечных соперников из Nokian, избрали совсем другое направление совершенствования покрышек. Их основной козырь – это улучшение топливной экономичности, путем снижения массы шины и уменьшения потерь на качение. Именно эти особенности и отличают шипованную X-Ice North 2. Цифра 2 в названии модели также скрывает новый протектор, превосходно отводящий снежную кашу из пятна контакта.

Nokian Hakkapeliitta 7
Производитель – Финляндия
Классы автомобилей: B-F
Тип шины – шипованная
Посадочные диаметры: 14-18”
Несомненно, Hakkapeliitta 7 – главная шинная новинка наступающего зимнего сезона. Изменения оказались настолько революционными, что после «пятерки» финские шинники сразу выпустили «семерку». Главное достижение специалистов Nokian – устранение излишней шумности, которой страдала «пятерка», путем применения специальных воздушных амортизаторов. Также автомобиль, обутый в Hakkapeliitta 7, стабильнее ведет себя на неровностях и эффективнее держится на льду, благодаря измененной форме патентованных шипов.

Yokohama Geolandar G073
Производитель – Япония
Классы автомобилей: внедорожники и кроссоверы
Тип шины – фрикционная
Посадочные диаметры: 16-19”
Японская новинка, предназначенная владельцам внедорожников и кроссоверов, демонстрирует трехмерные ламели, усиленные блоки кромок, зигзагообразные прорези протектора и смесь, обладающую впитывающим эффектом. Что это дает? Специалисты обещают уверенное поведение на снежных и, что особенно важно россиянам, ледовых покрытиях.

Дата: 22 октября 2009
Категория: Автобизнес
4748 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте